Навчально-виховний комплекс "дошкільний навчальний заклад-загальноосвітня школа І ступеня" №10

Данія: спокійна впевненість з народження

В целом, датчане растут свободными с младенчества в стране, где приветствуются рациональные решения. В школах в Дании обучают жить в обществе, а не просто дают знания по предметам. Требования не очень высокие, все рассчитано на то, чтобы большая часть учеников комфортно освоила материал. В школах фокусируются не на результатах в виде оценок, а на том, как дети понимают и анализируют материал, что они думают. Оценки вообще не ставят очень долго – до 5-7-го класса. В датских школах детей учат свободно выражать свою точку зрения, дискутировать и решать задачи в команде.

Ребенку внушают, что независимо от способностей он может быть успешным в обществе. Благодаря такому подходу формируется уверенная личность. Когда человек вырастает в такой системе, в своей работе он успешно справляется со своими обязанностями и испытывает удовлетворение от жизни.

Нам многому стоит научиться. Потому нам очень полезен безвиз – чем больше украинцы будут изучать положительные модели жизни и организации работы в других странах, тем скорее в нашу страну придут позитивные изменения».

Джерело: https://thepoint.rabota.ua/faktor-hyuhhe-kak-datchanam-udaetsya-byt-samymy-schastlyvymy-v-myre/